EN [退出]
激光的特点>中国新闻

_洛杉矶机场枪击案嫌犯或因被辞退报复社会(图)

2017-11-19 12:23
警察在美国洛杉矶国际机场3号航站楼外巡逻。新华社发

警察在美国洛杉矶国际机场3号航站楼外巡逻。新华社发

美国洛杉矶,警察在枪击现场。图/东方IC

美国洛杉矶,警察在枪击现场。图/东方IC

美国洛杉矶,大量旅客因警方封闭机场而滞留。图CFP

美国洛杉矶,大量旅客因警方封闭机场而滞留。图CFP

钱恰的照片。图/东方IC

钱恰的照片。图/东方IC

美国一男子1日闯入洛杉矶国际机场,拔枪开火,致使1名安检人员死亡,7人受伤。这名男子与警方交火中中弹被捕。

目击者描述,候机乘客事发时四散躲藏、逃命,现场“极度混乱”。执法官员说,男子袭击可能针对美国运输安全管理局,动机尚没有结论。

 现场

闯安检连开十余枪

洛杉矶机场警察局长帕特里克·甘农说,一名男子当天进入机场3号航站楼,从包中掏出一把突击步枪,开枪射击。

甘农说,枪手似乎单独行动,闯过安检,进入餐饮区。警方在那里与他交火,打伤他后将他抓捕。“嫌疑人深入航站楼,到了一家汉堡王,那里离安检站都有些路程。”甘农说。

目击者说,枪手共打出十几发子弹,发出“砰、砰”响声。

美国运输安全管理局随后证实,在机场部门工作的39岁的赫拉尔多·埃尔南德斯在这起枪击事件中死亡,另有至少3名管理局雇员中弹受伤。据报道,埃尔南德斯是一名有两个孩子的父亲。

洛杉矶消防队官员说,共7人受伤,6人已送至医院。眼下暂不清楚枪手伤情。

枪指旅客引发骚乱

目击者何塞·马雷事发时正与妻子候机返回俄克拉何马市。他说,他当时在候机楼2层,距离枪手不超过30米。

枪手枪口指向他们,他用身体挡住妻子,和妻子说:“我数三下你就跑。”枪手朝滚梯下张望时,两人一起逃跑。

另一名目击者阿列克谢·诺伊曼说,当时他刚刚通过安检,听到巨响和尖叫声,看到人们奔跑。

“我们在餐饮区,突然听到骚动,人们开始奔跑,有人被撞倒,”诺伊曼说,“现场一片混乱。”

洛杉矶机场2012年旅客吞吐量达6300万人次,是全球第六繁忙的机场。当天一些到达航班改降附近机场,一些出发航班起飞延迟,多达946架航班受到影响。

 调查警方确认嫌犯身份 动机或为报复社会

联邦调查局当天晚些时候辨认出枪手身份。联邦调查局一名女发言人说,嫌疑人是保罗·安东尼·钱恰,现年23岁,洛杉矶居民,在新泽西州有亲属。法新社转发的联邦调查局图片显示,钱恰是白种人,留络腮胡。

警方现阶段正搜查钱恰在彭斯维尔镇的儿时住所。美国总统奥巴马当天正与伊拉克总理努里·马利基会谈。会议结束后被告知这一事件。奥巴马在白宫椭圆形办公室告诉媒体记者:“我们十分担忧,稍后将由执法部门通报。”

联邦调查局声明说:“现在说明枪手动机为时尚早,各方调查员没有排除(枪手)出于恐怖主义动机,也没有得出结论是出于恐怖动机。”

一名新泽西州警方官员说,钱恰的兄弟曾收到钱恰的短信,内容是“想自杀”。钱恰的父亲1日早些时候曾报警,警方派巡逻车到达钱恰位于洛杉矶的公寓。同住的两名室友告诉警方,他前一天状况还“不错”。

洛杉矶警方说,枪手可能针对美国运输安全管理局,向安检口开了不少枪。据当地媒体报道,有目击者说,钱恰在袭击时曾询问“你是不是运输安全管理局的员工”。

警方在枪手包中发现手写纸条,上面写道:想杀死“运输安全管理局员工和猪”。警方在洛杉矶机场枪击案嫌疑人周围还发现了一张写有“对政府表示失望”内容的字条。钱恰还在字条上表示“无意伤害无辜者”。

一名不愿透露姓名的洛杉矶警察称,钱恰刚被运输安全管理局辞退。

影响近千架次航班受影响 旅客抱怨警方处置不当

枪击事件发生后,3号航站楼内人员迅速疏散。警方对该航站楼和周边地区进行了进一步搜索。机场周边一些主要道路被封闭。

当天共有多达946架次航班因枪击事件受影响,包括从中国北京飞往洛杉矶的CA987次航班在内的一些已降落航班旅客被迫留在飞机上长时间等待,一

些计划降落在洛杉矶国际机场的航班改降附近的洛杉矶安大略国际机场,其他航站楼的进出港航班也都出现不同程度延误,上万旅客长时间滞留。

记者在现场看到,大量旅客拖着行李疲惫地走出机场,每个行李到达大厅都挤满了数百旅客。据了解,机场周边酒店当天下午迅速客满。

旅客查尔斯·约翰逊说:“我今早刚下飞机就发现周围一团乱,非常乱,到处都是人跑来跑去的,到哪都是一团糟。我很庆幸能够顺利下飞机,然后我找路绕了出来。”

旅客斯科特抱怨说:“我觉得他们(警察)搞得更糟了,关掉3号航站楼还算合理,可是关掉其他的航站楼就没道理了。”

当天下午4时起,除3号航站楼外,机场其他航站楼陆续开放。洛杉矶国际机场共有8个航站楼。

洛杉矶国际机场是美国第三大机场。2002年7月4日该机场曾发生一起枪击事件,造成2人死亡、数人受伤,埃及出生的枪手被保安人员击毙。

当前文章:http://6xta5.szielang.cn/n2/20171115/xw8r.html

发布时间:2017-11-19 12:23

蓬莱天气预报  雪肌精适合什么年龄  miumiu  张晨张常宁同父异母  哥哥操 狠狠干 日日操  圣经和合本完整版 txt  玛雅论坛maya吐霸天下  郭品超结婚了吗  2017年大英死海门票  金锁固精丸治早迣吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _洛杉矶机场枪击案嫌犯或因被辞退报复社会(图) All rights reserved-网站地图站点地图

南平宜昌天问